Georgina Martínez Pedraza
Nació un 23 de Abril de 1951 en Texcoco, México. Hija de padres texcocanos. Empezó a incursionar en la cocina durante su adolescencia, ya que en la secundaria donde iba tomó la clase de cocina del hogar, donde aprendió platillos mas variados, sobre todo empezó a practicar la pastelería, algo que nunca antes había hecho y a lo que le tomó un gran gusto.
En la actualidad es la única a quien le gusta cocinar, ya que sus otras dos hermanas sólo cocinan por obligación y sin ningún gusto por la cocina.
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Frederic Labrouche
Es poco lo que conozco de la vida de Frederic, dentro de lo poco está que es un chef de formación militar, de la marina francesa. En donde laboró siempre en las cocinas. Viendo frustrado, al paso del tiempo, navegar en un buque militar, por lo que deja la milicia y se dedica a la cocina. Posteriormente trabaja en restaurantes de su mismo país.
Se casa, en México, con una mexicana, en una boda donde él llega vestido de charro con todo y caballo (algo que a mi me hubiera gustado ver).
¿Por qué es una de las personas que me ha ayudado durante mi desarrollo gastronomita?
Lo admiro porque es un chef muy disciplinado y muy fiel a la gran cocina tradicional francesa, además de que es muy hábil dentro de la cocina, sin mencionar, claro, el porte de militar que tiene dentro de la misma y no jorobado como la mayoría de los que aquí estudiamos.
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