martes, 27 de febrero de 2007

Óscar Espinosa García

LA CHEF QUE MÁS ME HA INFLUIDO

Guadalupe García Rojas

La chef que más me ha influido, nació en los Reyes de Juárez, Puebla, en el año de 1940. Vivió en la pobreza durante su infancia, la mayor parte de ésta fue estar viajando de pueblo en pueblo, porque su mama era comerciante, esto le permitió probar desde muy temprana edad una gran variedad de productos y formas de cocinar.

Al mismo tiempo, una de sus hermanas, en busca de un mejor futuro, viajó a la ciudad de México. Logrando establecerse como comerciante en el mercado de la Merced.

A los quince años, Guadalupe también dejo su pueblo y vino a la ciudad, en donde laboró como nana en una casa de árabes. Dos años después, laboró de lo mismo con una familia judía pero no duró mucho tiempo. Estos trabajos le permitieron ampliar su conocimiento gastronómico.

Después de estas experiencias, se dedicó a trabajar por su cuenta en el mercado donde su hermana laboraba. El mercado de la Merced, en este lugar conoció a la persona con la cual se casaría y tendría ocho hijos.

La vida con su esposo tampoco sería fácil, por el hecho de que la abandonaría, dejándola sola y sin ningún apoyo para el cuidado de sus hijos.

Actualmente es un ama de casa que aplica todos sus conocimientos culinarios en la elaboración de recetas de su invención. Además de perfeccionar las técnicas de la elaboración del mole.

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